Корзина пуста. Каталог

О регулировании металлургической отрасли

28.03.2018

В адрес министра экономического развития страны Максима Орешкина было отправлено письмо от компании «Русская сталь» и предприятия ОМК, суть которого в том, чтобы не оказывать государственную поддержку металлургическим фирмам, которые располагаются в особой экономической зоне или на территории опережающего развития.
Как отмечают руководители своих предприятий, сейчас китайскими инвесторами, которые заручились помощью региональных властей и поддержкой министерства развития Дальневосточного региона планируется построить на месте «Амурметалла» огромное предприятие, которое может выпускать ежегодно до 30 000 000 тонн стали и металлопроката.
Это всё вызывает опасения и беспокойства, так как названные площади находятся в районе ТОР (территории опережающего развития) у которых имеются налоговые льготы, а значит они 10 лет могут не выплачивать налогов на полученную прибыль и в льготном формате рассчитываться за землю.
Данная ситуация негативным образом будет сказываться на тех фирмах, которые уже существуют и функционируют на отечественном рынке. Им просто не выиграть конкуренцию у более крупных предприятий, которые заручились поддержкой государственных органов. Также отмечается, что Россия пресыщена всевозможными организациями, которые производят металлургическую продукцию и металлопрокат в частности.

На главную страницу.

У вас есть вопросы?

Получите подробную консультацию наших
специалистов по всем интересующим вас вопросам

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных.

bg