Корзина пуста. Каталог

Металлургические предприятия КНР на территории Приморья никому не нужны

25.12.2017

Алексей Сентюрин считает, что китайские инвесторы не должны создавать дополнительные металлургические мощности на территории Приморского края, так как это станет отрицательно сказываться на российской отрасли производства стального металлопроката. Напомним, что Алексей Сентюрин является исполнительным директором группы компаний «Русская Сталь».

По его мнению, появление подобных мощностей китайских инвесторов в нашей стране – это нарушение общей концепции мирового форума, который был создан и собран в прошлом году. Главная цель форума – это решить трудности большого количества предприятий и компаний металлургической сферы. Естественно, все страны и Россия, и Китай согласились с тем, что необходимо контролировать появление новых мощностей.

Логично предположить, что появление новых зарубежных компаний негативно скажется на существовании российских литейных и прокатных предприятий, которые усердно подгоняются под решение форума. Уже многие заводы заявили о собственном банкротстве и перестали работать, что позволяет заявить, что Россия соблюдает договоренности, принятые участниками прошлогодней встречи.

Тогда вызывает удивление желание построить в Приморье новые металлургические мощности китайскими инвесторами.

Напомним, что в прошлом году, российские компании произвели 63 700 000 тонн металла, на экспорт ушло почти 30 000 000 тонн, на импорт чуть больше 4 000 000 тонн, а непосредственно реализовано в России 38 500 000 тонн. Это значит, что потребление металлопроката находится в районе 66% от общего числа произведённого объёма.

На главную страницу.

У вас есть вопросы?

Получите подробную консультацию наших
специалистов по всем интересующим вас вопросам

bg